むわぁん コッチの方が好きかも~♪
あ いやね 白あんLOVEなワケよ しかも皮の部分の舌触りがアレですやん?
東京ばなな和菓子ver・・・ゆーてもまぁ バナナが若干香る程度で
味は「ひよ子」なんスけどねぇ・・・って 東京出る頃には完食しておりましたがw
ちなみに滞在は約120時間 お陰で標準語がスッカリ上手くなってしもたぜッ!
・・・ハイ ウソつきました 無理してみました^^;
んで 土曜日の夜の話なんですが 私より無理してるヒト等を発見しましたッ!
「せっかくやし 何か東京らしいモン喰ったるでぇ♪」と張り切ってた私に
「せっかく大阪人が居るコトだし お好み焼いて貰おーよ♪」の声・・・マジっすか?
「どーせならモンジャなるモノを食してみたいんスけどぉ?」・・・聞いちゃいないw
んなワケで わざわざ東京まで行って 何故かお好みを焼くハメに・・・
まさか大阪人なら誰でも焼けるなんて思ってるんやないやろな?
・・・まぁ 大概は焼けるんスけどねw
どーやらソコは 客自らが鉄板でお好み焼きを焼くタイプのお店らしく
初心者だけで行くってコトに躊躇してたそーな・・・ってか 高ッ!
ブタ玉が1050円でっせ? スーパーゴールデンポークでも使っとんのか!?
味はまぁ普通・・・大阪人が焼いたトコで舌がとろけそーな味にはならんって;;
「だってだってお好み焼きはソース命ですやん?」なんて苦しい言い訳をしつつ
店を出よーとしたソノ時・・・「毎度おーきに~♪」ってな声が元気に飛んできた
・・・が ドコかオカシイ!
振り返ると4人の店員サンが横1列に並んで 再度「毎度おーきに~♪」
あ・・・アカン 間違っとる;; 「おーきに~♪」の部分が全然ちゃいますがな!
一体誰に教わったんや? あ~でも声は揃ってるし イッパイ練習したんやろなぁ
ん~でもそんな無理せんと「ありがとーございました~♪」でエエんとちゃう?
満面の笑みで自信満々に見送られても・・・オッチャン悲しぃなるわってな話ですハイ
PR