ゴーヤなるモノを食したコトがない
ココ数年 スーパーの野菜コーナーでもフツーに並べられてるのに・・・である
苦い苦いとは聞いてるモノの 実際には如何ほど苦いのかも分からない
そんなゴーヤが1本100円で売られてた
高いのか安いのか・・・やはりソレすらも分からない
今まで買おーと思ったコトがなかったので 値段なんて気にしたコトがなかった
まだまだ勉強不足であります
んで 今回何故にソコまでゴーヤが気になったかと言いますと
菊池桃子とソノ姑がやってるミ○カン追いがつおCMの影響であります
ソーメンチャンプルー・・・何やら良さ気でないかぃ?
冷や素麺ってスグ飽きますもんなぁ 味に変化欲しいですよなぁ
んで 今日から8月ですやん? 夏本番ですやん? ゴーヤって感じですやん?
んで ソーメンチャンプルーについてネットで検索してみた
むむぅ CMではゴーヤをタップリ使って作ってるんですが
どーやらゴーヤを使う必要はないらすぃ むしろニラとかのが一般的なよーです
そもそも「チャンプル=混ぜる」ってな意味だそーで
ソレが料理の場合では「炒め物」って意味になるそーな・・・
ってコトは ソーメンチャンプルーってのは 焼きうどんの素麺バージョン?
まぁどっちにしても1本は要らんのよねぇ
もし残った分で他のレシピ考えろって言われても
ソレこそゴーヤチャンプルーくらいしか・・・ん? まさかジュースですかぃ?
とりあえずコノ夏こそはゴーヤデビューを果たそーと思うとですハイ
PR