やっとこさ梅雨らしくなってきましたかね?
週間予報によると コノ先1週間は雲とカサのマークしか見当たらない
少しでも水不足が解消されたらエエんですが・・・やっぱ雨は好きくない;;
んなワケで 昼間から大人しくタマネギを刻んでおりました^^;
毎日ノルマを決めて挑んだ甲斐あって 残りは小さいタマネギ20コのみ
スープ用に・・・ってなメモ書きは無視して またしても微塵切りにしてみる
いやしかしコレ 小さ過ぎるわッ! 皮剥き難いったらありゃしないッ!
。。。悪戦苦闘するコト2時間弱
やっとこさ全てを刻み終え 半分は生のままジップ○ックして冷凍
そして残りの半分は 桜エビ&ニンジンの千切りを加えてカキアゲに・・・
ん~予想以上にイイ仕上がりダス 彩りが美しい・・・そして甘い♪
サクサク感だけじゃなく タマネギのネットリ感が残ってるのがイイ♪
普通なら薄切りにするトコを 粗く微塵切りにしたってのがミソなのかも知れない
(料理監修:R氏)
タマネギを全て使い切った・・・厳密にゆーとそーなる
決して食べ切ったワケではない
そそ 冷凍庫にはまだまだ大量の微塵切りが保存されてたりする^^;
ソレでもとりあえず 邪魔になってたダンボールを片付けられるのが嬉しい
・・・って ナンじゃこりゃ!? 中身に圧倒されてもーて全然気ィ付かんかったわ
コレってアレですやん! タマネギやのに何故にジャガイモの箱?
ってか ポテトチップスの箱ですやんッ! ウケ狙いですかぃ!?
ってか カ○ビーのポテト君(?)ってば整形しちゃったんですかぃ!?
へ?そーなん? 最近のはシリーズによって違うの? 勉強不足でありますですハイ

PR