忍者ブログ
  • 2025.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/02 21:42 】 |
オーディエンス

「SOYJ○Y」(○塚製薬)
CMを観る度にツッコミを入れたくなるのは 私だけじゃあるまい
何パターンかあるよーですが 基本的なつくりは同じである

もんた:皆さんが食べてるコノ生地 材料何だと思う?
一般人:匂いもケーキみたいな・・・小麦粉じゃないんですか?
もんた:小麦粉~小麦粉~小麦粉~♪ 小麦粉にあらず!
一般人:え~ 違うんですか!?
もんた:まさかの大豆粉!

コノ際 一般人のリアクションがワザとらしいとか
もんたの音階がムカツクとか 「小麦粉でファイナルアンサー?」
って確認しないのは酷いとか まぁソノ辺は置いといて・・・だ
目隠しで試食して貰ってるワケちゃいますやん?
手ェに握り締めてるソレは何よ? 商品名モロ書きされてますやん!
にもかかわらず「まさかの」とは コレ如何に・・・
「SOY=大豆」ってコトくらい 英語に疎い私でも知ってますぞ?

むしろよく分からんのが 日本語と思しき「大豆粉」である
ソレこそソノまんま「大豆の粉」なんでしょーが ソレはアレ?
いわゆる「きな粉」とはまた別モンなんですかぃ?
どーせなら「おもいッきりテレビ」みたく
ジジババにも分かるよーに解説をお願いしたいトコですハイ

PR
【2007/06/07 02:28 】 | Weblog
前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]