。。。むぅ 無駄にお肌の調子が宜しくってよ♪
きっとコレは恋!・・・ではなく コンスタントに豆腐を食してる影響だぁね
そそ まだまだ続いてる揚げだし豆腐ブーム(私の中だけ)♪
コレまた無駄に創意工夫を凝らしてるので ソノ一部を紹介しておきませう。。。
ほんじゃま とりあえずウチにある粉っちゅー粉を集めて・・・だ
コレ等を小麦粉に混ぜて揚げればエエだけ・・・いや~シンプルだぁね
ってか 旨ッ! カレー粉なんてカレー味でっせ?・・・って 当たり前w
ガーリックパウダーなんて混ぜた日にゃ 豆腐が肉に思え・・・ないコトもない^^;
きな粉に至っては 大豆大豆してカラダに好さ気な味したっちゅーねん!
ちなみに失敗例としては。。。
ゆず胡椒→香りが飛んでしまい辛いだけ むしろ仕上げに振り掛けるべきか・・・
パプリカ→味は特に変わらず 見た目だけが毒々しくなる
粉チーズ→小麦粉と馴染まず ツナギがないと無理っぽい
ココア→甘い香りが漂う 混ぜるな危険!
あくまでも自己責任でやっとるコトやからねぇ
誰にも文句は言わせない代りに お残しなんて絶対に許されない
そして今宵もまた新たな伝説が生まれる予定・・・
えぇ そーですとも! ゼラチン混ぜますとも! 今日で使い切りますとも!
結果は何となく想像つきますが 不味くはならないと思いますですハイ
PR