忍者ブログ
  • 2025.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/02 05:56 】 |
高たんぱく高カロリー

。。。むぅ 無駄にお肌の調子が宜しくってよ♪
きっとコレは恋!・・・ではなく コンスタントに豆腐を食してる影響だぁね
そそ まだまだ続いてる揚げだし豆腐ブーム(私の中だけ)♪
コレまた無駄に創意工夫を凝らしてるので ソノ一部を紹介しておきませう。。。

ほんじゃま とりあえずウチにある粉っちゅー粉を集めて・・・だ
コレ等を小麦粉に混ぜて揚げればエエだけ・・・いや~シンプルだぁね
ってか 旨ッ! カレー粉なんてカレー味でっせ?・・・って 当たり前w
ガーリックパウダーなんて混ぜた日にゃ 豆腐が肉に思え・・・ないコトもない^^;
きな粉に至っては 大豆大豆してカラダに好さ気な味したっちゅーねん!

ちなみに失敗例としては。。。
 ゆず胡椒→香りが飛んでしまい辛いだけ むしろ仕上げに振り掛けるべきか・・・
  パプリカ→味は特に変わらず 見た目だけが毒々しくなる
 粉チーズ→小麦粉と馴染まず ツナギがないと無理っぽい
          ココア→甘い香りが漂う 混ぜるな危険!

あくまでも自己責任でやっとるコトやからねぇ
誰にも文句は言わせない代りに お残しなんて絶対に許されない
そして今宵もまた新たな伝説が生まれる予定・・・
えぇ そーですとも! ゼラチン混ぜますとも! 今日で使い切りますとも!
結果は何となく想像つきますが 不味くはならないと思いますですハイ

PR
【2006/04/13 17:26 】 |
前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]