いやはや 天ぷら美味しいねぇ
今日みたく暑い日でもモリモリ喰えますわん♪
サクサク ホクホク&モッチリ感が何とも・・・って レンコン萌え!
あとアレだ シイタケ&タケノコ・・・って 地味ですか そーですか^^;
ソノ他に天ぷらに欠かせないネタっちゅーたら 大葉だぁね
海老? そりゃ海老は美味しいよ? でも家計に優しくないですやん?
ソレにアレだ 下ごしらえが面倒w 作り手にも優しくないですやん?
ソノ点では大葉って優秀でっせ? 洗って・・・茎(?)を切り落とすだけ
んで 油に入れるとフワ~っと香る アレは作り手のみが味わえる特権だぁね
ただ困ったコトに いくら美味しいっちゅーても
一度の天ぷらで大葉を10枚も20枚も食べたりはしない
せぇぜぇ1人2~3枚・・・そそ 激しく余るのであります
さてさて残り20枚・・・天ぷらの後って 毎回コレに苦労させられるんよねぇ
叩いて伸ばした鶏肉にチーズと一緒に挟んで揚げれ? また揚げモン喰え?
んなワケで 某サイトでレシピ検索かけてみました
「大葉」でHITしないってのは実証済みなので
今回は最初から「しそ」で・・・って うぉいッ!
冷や”しそ”うめん・・・あ いや 確かに「しそ」ですが^^;
ヴィ”シソ”ワーズ・・・へぇ カタカナまで拾うんやぁ って違う!
美味”しそ”うなケーキ・・・何っちゅーか もー何もゆーまい^^;
とりあえず 明日は梅干でも買ってこよーと思いますですハイ
PR