大好物の天ぷら・・・もとい テンプレを替えてみました
どーよ? 落ち着いた感じでそ? コレで文句あるまい?
何かねぇ 前のウホッ♪なのはあまり評判が好くなかったらすぃ
やっぱねぇ 私のイメージとかけ離れてるのが・・・って ソコかぃ^^;
黒に白の水玉がチカチカする・・・って ダメな理由はソコなのか?
んでアレよ 昨日の続きですわ
大葉ゆーたら梅ですやん? 梅シソは定番中の定番ですやん?
んなワケで 梅干を買いに行く決意を固めたのでありますが
・・・雨降ってますやん! しかもコノ降り様は尋常じゃない
てかてか よー考えたら梅干買ったとしても 今度は梅干が余るワケよ
んで ソレを使い切る為に大葉を買うってなスパイラルに陥るワケよ
うし! 今日は出掛けない♪・・・引き篭もりにアリガチなアレであるw
ただ 刻々と大葉は萎れてく
1日でも早く食して差し上げなければなりませぬ
大葉を使う料理 大葉を・・・って アカン 梅シソしか;;
あ? ん? そーいやウチにも梅あるやん! 梅昆布茶ありますやん!
でも流石に コレをご飯に振り掛けて「梅シソ」ってのには抵抗あるわなぁ
肉団子もあるんやし・・・ってコレや! 前にも似たよーなの作ったやん!
1.肉団子を中華風に仕上げたスープに放り込みます
2.肉団子に火が通ったら梅昆布茶の素(適量)を放り込みます
3.一旦火を止め水溶き片栗粉(適量)でトロミをつけます
4.軽く煮立たせたトコへ溶きタマゴを流し入れます
5.白ゴマ&刻んだ大葉を放り込み アツアツのウチに食します
ふぃぃ 彦摩呂でなくとも大絶賛して頂ける自信があるとですハイ
PR