忍者ブログ
  • 2025.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/01 21:38 】 |
デカナス退治

せっかく太さが大根並みなんやから ソコを活かしたいねぇ
そそ いつもとは違うメニューを・・・って 思いつかんのぉ

包丁を握ったまま5分ほど考えてみました 上半身裸でw
・・・ナス肉詰め? そんなの聞いたコトないですよなぁ
でもナスかてくりぬいてまえば 肉詰められますよな?

①ナスを5センチ幅くらいで輪切りにする
②皮の内側を5ミリ程残して中をくりぬく
③挽き肉を醤油・ショウガで味付けし 卵・パン粉を加えて練る
④くりぬいた方のナスが勿体無いので 細かく刻んで③に加える
⑤タネを詰める タネが露出してる部分には片栗粉をつけておく
⑥170度くらいの油で揚げる
⑦よく油を切ってからかぶりつく(ヤケドに注意)

⑧タネが余ってるコトに気付く
⑨春巻きの皮で包んでみる
⑩冷凍庫に放り込んでみる
んなワケで 明日はナス春巻き また揚げモンですハイ

PR
【2007/08/25 01:36 】 |
前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]