コレまでは月に最低1回 天ぷらディナーがあったのですが
諸々の事情により 7月はゼロ そして8月もゼロ終わろーとしてる
痺れ切らし 今宵は久々に私の大好物 天ぷらが食卓に並びました。。。
ウチの定番と言えば ナス マイタケ エリンギ レンコン ちくわである
今回はシイタケが安かったので・・・って イカン また茶色ばっかw
んなワケで 彩を考えて大葉&獅子唐も追加であります
いやはや何とも ヘルシーがテンコ盛りだぁね
。。。で ホントに久しぶりに獅子唐がビンゴしました
当然っちゃ当然なんスけど そーいや獅子唐って辛いモンやったんよねぇ
ガキんちょの頃 確かアノ時も天ぷらだったと記憶している
ソレが余りにも辛くて「もー2度と喰うまい!」と決意し
オカンに念押し 実際大人になるまでクチにする機会もなかった
・・・が社会人になり 焼き鳥屋で喰った獅子唐の串焼きが
余りにも美味しかったので 「今まで損しちゃってたな」と後悔した次第
そかそか 大人になって「オトナの味」が分かるよーになった
・・・つもりだった;;
今日食べた獅子唐は正しく当時のソレと同等の辛さを有していた
ソレでも全部が全部じゃない 1/5くらいの確率である
んじゃ 私はココんトコずっとソノ確率を外し続けてたんやろか?
てかてか あと20本くらい残ってるんスけど;;
「オラん実家さ 獅子唐作ってっからよ 辛さの見分け方知ってっど?」
そんな貴殿からの耳より情報をお待ちしておりますですハイ
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