忍者ブログ
  • 2025.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/01 10:38 】 |
道明寺

今宵の「ザ!鉄腕!DASH!」を観て思ったコト。。。
 1.マサヨって人間でゆーたら何歳なんでそ?
 2.そりゃ揚げたての天ぷらが不味いワケないわな
 3.へぇ 桜餅作るんや~・・・って うぉい! 何? 何なんソレ?

コノ際1&2はどーでもエエんよ
なぁなぁ 知ってはりました? 関西&関東風ってのがあるんやて!
トコロテン以来の・・・って アノ衝撃には到底敵いませんがw
んだんだ アノ時は噴きましたからな 腐ってると思いましたからな
あ・・・あ・・・あ・・・ありえないっつ~の!(←かなり躊躇したらすぃ)
でもでも知らなんだわ コノ歳になるまで桜餅ゆーたら・・・ねぇ?

関西風はお馴染みのホレ・・・アレですわ 説明するまでもないでそ?
関東風は粒々ないんよ? 餡の話じゃなく皮・・・そそ 皮なんよ!
しかも小麦粉? クレープみたく餡を包んで ソノ上から葉っぱ
・・・って 文字でゆーのもアレなので 勝手に検索してみて下さいな

ってか 3年近く関東(と呼ぶにはアレですが)に住んでたのに
気付かんかったってのは痛いですなぁ 惜しいコトしましたなぁ
ん~ってコトは ソレだけ桜餅もご無沙汰してるってコトか・・・
にしても境界線はドコよ? 例によって愛知~静岡辺りですかね?
ちなみに北海道は関西風桜餅が主流だそーですハイ

PR
【2007/05/14 02:02 】 | Weblog
前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]