おでん作りました。。。
指のコトもあって手の込んだモノは作れないし・・・ついでに寒いしw
こんな夜はおでんに限る! 簡単なのに美味しくてカラダも温まる
冬場の定番手抜き料理だぁね
んで 右手&冷蔵庫の中身と相談した結果
具材は大根・ジャガイモ・コンニャク・ちくわ・ソーセージ・玉子に決定
包丁を使うのは大根・コンニャクのみ
ジャガイモの皮はピーラーで剥けば問題ない
ちくわ&ソーセージに至っては まんま放り込むだけでエエ
玉子だって茹でてから・・・茹で・・・って アウチッ!
ふぃぃ まさかこんなトコに落とし穴があったとは^^;
殻が・・・玉子の殻が剥けませぬ;; 親指に刺さりまくりですがな;;
何はともあれ スプーンの背中で叩いてイッパイ割れ目を入れてみる
・・・って アカン! 細かい殻が皮の隙間に入り込んできやがる;;
マゾい・・・マゾ過ぎる! こんなマゾい殻剥き知らんわッ!
若干Mッ気のある私ですが 痛いのとか熱いのはヤなんです!
そそ もそっと精神的な・・・って ソレは置いといて・・・だ
とりあえず左手で殻を剥いてみ・・・って 無理ッ!
めっさクレーター出来てますやん! なんて不器用な左手なんでそ^^;
でもソノお陰で表面積が増えて ソノ分余計に味も・・・って話ですハイ
PR