忍者ブログ
  • 2025.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/06 08:12 】 |
不器用ですから

おでん作りました。。。
指のコトもあって手の込んだモノは作れないし・・・ついでに寒いしw
こんな夜はおでんに限る! 簡単なのに美味しくてカラダも温まる
冬場の定番手抜き料理だぁね

んで 右手&冷蔵庫の中身と相談した結果
具材は大根・ジャガイモ・コンニャク・ちくわ・ソーセージ・玉子に決定
包丁を使うのは大根・コンニャクのみ
ジャガイモの皮はピーラーで剥けば問題ない
ちくわ&ソーセージに至っては まんま放り込むだけでエエ
玉子だって茹でてから・・・茹で・・・って アウチッ!

ふぃぃ まさかこんなトコに落とし穴があったとは^^;
殻が・・・玉子の殻が剥けませぬ;; 親指に刺さりまくりですがな;;
何はともあれ スプーンの背中で叩いてイッパイ割れ目を入れてみる
・・・って アカン! 細かい殻が皮の隙間に入り込んできやがる;;
マゾい・・・マゾ過ぎる! こんなマゾい殻剥き知らんわッ!

若干Mッ気のある私ですが 痛いのとか熱いのはヤなんです!
そそ もそっと精神的な・・・って ソレは置いといて・・・だ
とりあえず左手で殻を剥いてみ・・・って 無理ッ!
めっさクレーター出来てますやん! なんて不器用な左手なんでそ^^;
でもソノお陰で表面積が増えて ソノ分余計に味も・・・って話ですハイ

PR
【2006/02/09 01:44 】 | Weblog
前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]