[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
11月とは思えないよーな暖かさが続いておりましたが 流石に昨日辺りから冷え込んできました
んなワケで 今宵が初鍋であります 鍋の素で作るので 特に準備が必要なワケではない 豆腐&野菜を適当な大きさに切って 煮立ったトコに肉を加えるだけ そーゆー意味では「冬の手抜き料理=鍋」と言える
ちなみに今宵はピリ辛ゴマ味噌鍋。。。 まだカラダの芯から温まりた~い!ってな季節ではありませんが 食に限っては好奇心が旺盛な方なので パッケージに「新味登場」なんて書かれてたりすると つい手を出してまうのであります
ん~まぁまぁですかね 去年試した担担鍋の方が美味しかったよーな・・・ ソレでも 残ったスープで作った煮込みラーメンは美味でありました ってか 無言で鍋つつくってのも可笑しな話ですハイ
忍者ブログ [PR]