そですよ? 朝はパン派ですよ?
ガキんちょの頃からずっとそーだったので 今更ソレを・・・ねぇ?
ただソノ理由は 朝から白ご飯なんて重たいわッ!ってなのとは違って
純粋に邪魔臭い・・・そそ 朝食は簡単に済ませたい ただソレだけであります
んなワケで 和洋選べるタイプのホテルなんぞでは 和を選ぶコトも多かったり・・・
ちなみにウチで「朝ごパン」っちゅーたら 食パン(6枚切り)を差します
そーいやココ数年 食パン以外のパンを購入した記憶が御座いません
あ ウソ ゴメぽ 海老名SAでメロンパン・・・ってまぁ こーゆーのは例外だぁね
んで殆どの場合 炒めたベーコン&タマゴをトーストした2枚の食パンで挟んで
いわゆるベーコンエッグサンドっちゅーカタチで食します
。。。で ココからはホントに好みの問題になるのですが
私はテンダーロイン派であります
表面はキツネ色ってよりも むしろ柴犬色になるまでシッカリと・・・
んでもって 中心部まで充分に火が通・・・っても 色は変わらんけどね^^;
クチの端が痛くても気にしない! クリスピー感を楽しみたい派であります
・・・って アレでっせ? 肉の話ちゃいまっせ? トーストの話でっせ?
。。。で ココ半年ほどマイブームな焼き方があるとです
え~まず購入した食パンは冷凍庫へ・・・
賞味期限云々じゃなく 買ってきた袋のまんま冷凍庫に放り込め!
食す前に必要な分だけ取り出し 凍ったまんまトースターでチンすればOK
表面はクリスピー 中までアツアツ ソレでいてしっとり感も失われていない
こ・・・コレぞ正しく究極のテンダーロイン!
冷凍庫のスペースに余裕のある方は一度お試しアレ・・・ですハイ
PR