忍者ブログ
  • 2025.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/02 05:24 】 |
ラブミーテンダー

そですよ? 朝はパン派ですよ?
ガキんちょの頃からずっとそーだったので 今更ソレを・・・ねぇ?
ただソノ理由は 朝から白ご飯なんて重たいわッ!ってなのとは違って
純粋に邪魔臭い・・・そそ 朝食は簡単に済ませたい ただソレだけであります
んなワケで 和洋選べるタイプのホテルなんぞでは 和を選ぶコトも多かったり・・・

ちなみにウチで「朝ごパン」っちゅーたら 食パン(6枚切り)を差します
そーいやココ数年 食パン以外のパンを購入した記憶が御座いません
あ ウソ ゴメぽ 海老名SAでメロンパン・・・ってまぁ こーゆーのは例外だぁね
んで殆どの場合 炒めたベーコン&タマゴをトーストした2枚の食パンで挟んで
いわゆるベーコンエッグサンドっちゅーカタチで食します

。。。で ココからはホントに好みの問題になるのですが
私はテンダーロイン派であります
表面はキツネ色ってよりも むしろ柴犬色になるまでシッカリと・・・
んでもって 中心部まで充分に火が通・・・っても 色は変わらんけどね^^;
クチの端が痛くても気にしない! クリスピー感を楽しみたい派であります
・・・って アレでっせ? 肉の話ちゃいまっせ? トーストの話でっせ?

。。。で ココ半年ほどマイブームな焼き方があるとです
え~まず購入した食パンは冷凍庫へ・・・
賞味期限云々じゃなく 買ってきた袋のまんま冷凍庫に放り込め!
食す前に必要な分だけ取り出し 凍ったまんまトースターでチンすればOK
表面はクリスピー 中までアツアツ ソレでいてしっとり感も失われていない
こ・・・コレぞ正しく究極のテンダーロイン!
冷凍庫のスペースに余裕のある方は一度お試しアレ・・・ですハイ

PR
【2006/05/28 10:25 】 |
前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]