忍者ブログ
  • 2025.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/01 15:09 】 |
モカマタリ

。。。ゼラチンがまだ半分以上残っております
先日の温州みかんゼリーには ちょこっとしか使ってませんもんなぁ
今後ゼリーを作る機会もそーそーあらへんやろから 早めに使い切らねばだ

んなワケで コーヒーゼリーにチャレンジしてみました♪
用意するモノは コーヒー ゼラチン 砂糖 水 以上!
心もち普段より濃ゅぃ目に淹れたコーヒーに・・・ん~あ~どないしまひょ
砂糖は・・・まぁ とりあえず入れないでおくかぁ
んだんだ 甘味が足らんかったら後から足せばエエだけやしね

んで 夕飯のデザートとして登場したワケですが コレがまた完璧な仕上がり♪
我ながら「適当に作る才能」には恵まれたと思う こりゃもー目分量の鬼だぁね
見よ! コノどぅるんどぅるん感をッ!・・・って 見えないですか そーですか;;
でもコレはカネ取れるなぁ・・・などと 一頻り自分を褒め称えてからパクリ♪
むむぅ オトナの味だぁね 苦いし酸っぱいし とてもデザートとは思えないw
こーゆーときにアレなんね? 例のコーヒーフレッシュがあればエエんやね?
なるほど確かに市販のコーヒーゼリーには フレッシュ付いてたりしますよなぁ

ってなワケで 熱湯にク○ープ&砂糖を溶かし 熱々のソレを回しかけてみる
ホレ見てみぃ やっぱそーやん! トロミないけどめっさ旨いっちゅーねん!
ある意味「新食感○言」でっせ? 春のパン祭のお皿欲しい・・・って知るかw
ってか喫茶店で出したら 間違いなく300円は取れるでぇ 取れる取れる!
・・・丼に入ってさえなかったらね そそ またしても作り過ぎましたですハイ

PR
【2006/04/10 01:20 】 |
前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]