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【2025/05/02 06:38 】 |
ぐっじょぶ

「ゆかりちゃん」が一番のお気に入り。。。
っちゅーても どこぞの飲み屋のネーチャンにゾッコン!
ってワケではなく「ゆかり=赤しそふりかけ」っちゅー解釈でヨロ

そりゃ「しゃけわかめ」やら「じゃこわかめ」も美味しい。。。
ただ おにぎりの具ってのは基本的には「しょっぱい系」
昨日の「大根若葉入り」も然りである
毎日しょっぱい系でも飽きませんが 単調になりがちなのは否めない

ソレを打破してくれるのが 中2日で登場する「ゆかりちゃん」
ソレナリに塩っ気はありますが ソレよりも酸味の方を強く感じる
しょっぱ・しょっぱ・すっぱ・・・
しょっぱい系があってこその絶妙なローテーションと言える

そんなイイ仕事をする「ゆかりちゃん」。。。
「しそごはん・しそむすび以外にスパゲティ等にも使えます」
みたいなコトが袋の裏に書かれてるではありませぬか!
早速明日にでも試してみっぺ・・・っちゅー話ですハイ

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【2007/08/01 03:10 】 |
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