正月にアチラで頂いてきたオモチが そろそろ限界を迎えよーとしてる
むぅ 明日からは冷凍庫で寝かせるコトになりそーだぁね
・・・にしても 相変わらず手加減を知らぬ方ばかりだ;;
毎日5コずつ食べてんやけどねぇ 一向になくなる気配を見せてはくれない^^;
ゆーてもまぁアレだ オモチってキライじゃなかとです
焼いたオモチなら バターをのっけてソノ上から醤油を垂らして食べるのが好き♪
バターを切らしちゃっても 味付け海苔さえあればソレだけでも充分美味しい
そらそやね お米なんやから^^;
茹でたオモチなら 大根おろし&ポン酢でサッパリ頂くコトも出来る
・・・でも大根ってば 最近エライ高くなってません?
んなワケで 今年に限っては「茹でモチ=きな粉モチ」となっております
あ いやまぁ きな粉モチが一番好きなんスけどねw
味もさることながら「きな粉=カラダにイイ」ってのが常識ってなってるでそ?
そそ ソレを盾に砂糖が・・・砂糖がガンガン使えますよ!
しかも何故かウチで砂糖っちゅーたら 上白糖ではなく三温糖のコト
そそ 三温糖って黄土色してますやん? きな粉と混ぜてもーたら・・・グヒヒw
。。。とまぁ 最初の1週間は結構楽しめたのですが
やっぱ来る日も来る日もオモチってなると飽きてまうんよ;;
ココは一発ウルトラC的な打開策が欲しいトコだぁね
ん~そやねぇ ぜんざいがエエ お汁粉じゃなくぜんざい食べたいかも・・・
ふぃぃ カレコレ10年以上ご無沙汰してる気がするとですハイ
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