忍者ブログ
  • 2025.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2025.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2025/05/03 23:28 】 |
お米の国のヒトデナシ

正月にアチラで頂いてきたオモチが そろそろ限界を迎えよーとしてる
むぅ 明日からは冷凍庫で寝かせるコトになりそーだぁね
・・・にしても 相変わらず手加減を知らぬ方ばかりだ;;
毎日5コずつ食べてんやけどねぇ 一向になくなる気配を見せてはくれない^^;

ゆーてもまぁアレだ オモチってキライじゃなかとです
焼いたオモチなら バターをのっけてソノ上から醤油を垂らして食べるのが好き♪
バターを切らしちゃっても 味付け海苔さえあればソレだけでも充分美味しい
そらそやね お米なんやから^^;
茹でたオモチなら 大根おろし&ポン酢でサッパリ頂くコトも出来る
・・・でも大根ってば 最近エライ高くなってません?

んなワケで 今年に限っては「茹でモチ=きな粉モチ」となっております
あ いやまぁ きな粉モチが一番好きなんスけどねw
味もさることながら「きな粉=カラダにイイ」ってのが常識ってなってるでそ?
そそ ソレを盾に砂糖が・・・砂糖がガンガン使えますよ!
しかも何故かウチで砂糖っちゅーたら 上白糖ではなく三温糖のコト
そそ 三温糖って黄土色してますやん? きな粉と混ぜてもーたら・・・グヒヒw

。。。とまぁ 最初の1週間は結構楽しめたのですが
やっぱ来る日も来る日もオモチってなると飽きてまうんよ;;
ココは一発ウルトラC的な打開策が欲しいトコだぁね
ん~そやねぇ ぜんざいがエエ お汁粉じゃなくぜんざい食べたいかも・・・
ふぃぃ カレコレ10年以上ご無沙汰してる気がするとですハイ

PR
【2006/01/10 22:11 】 |
前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]