いやはやホント寒いですなぁ
まだ12月やってのにねぇ 真冬並みの気温らしいですなぁ
こーゆー夜は鍋に限る!ってんで 鍋の素みたいなの買って参りました
にしても便利な時代になったモンですなぁ
パックに入った素を使えば 変りダネ系の鍋も手軽に楽しめるんやもんねぇ
んで 今宵は「担担鍋」なるモノにチャレンジしてみました
具材として白菜・大根・豆腐・鶏肉団子・餃子・豚挽肉&豚バラ肉を用意
・・・タンパク質多くねぇ?ってなツッコミは気にしない
ん~味的にはゴマ風味が結構強いので キムチ鍋ほど辛くはない
・・・コッチの方が好きかも♪
しかし問題はココからであります
パックの裏には「鍋のあとはラーメンを入れて担担麺に」なんて書いてある
勿論 普段ならそーしてるトコなんですが 今はアノ食材を消費せねば;;
「いきなり!黄金伝説。」の芸能人節約バトルからヒントを得・・・
もそっと正確にゆーと よゐこ濱口の節約料理をインスパイア・・・ですかね^^;
彼はモヤシをパスタに見立ててアレしてましたよな?
私の場合 ココで用いるのは水菜であります! 水菜をラーメン代わりに!
。。。やっぱ水菜は水菜ですな;;
モヤシよりもシャキシャキ感は劣るし 水分のキレも宜しくない
ソレは到底「麺」と呼べるシロモノではなく
単に「味の染みてないベシャベシャキムチ」と化したのであります
そして何より 歯の隙間に詰まりまくる!
食後に爪楊枝で念入りにシィシィした後 歯ァ磨いてみたんですが
歯ブラシまみどりやん!・・・って 汚いオチつけてゴメぽですハイ
PR